ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я хочу чтобы вы знали.
Я немогу, ребят, об этом не написать.
Я очень из-за этого расстроилась, честное слово.
Как уже всем известно, в 9 утра президент Медведев подписал указ об увольнении Ю. М. Лужкова с поста мэра города Москвы.
Причина: утрата доверия президента к Лужкову как мэру и градончальнику.
Позже, Ю. М. лужков объявил, что намерен покинуть партию "Единая Россия".
«Юрий Михайлович Лужков очень много сделал для развития Москвы и в известной степени является знаковой фигурой современной России. Но совершенно очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно принять необходимые шаги для нормализации этой ситуации», — заявил Путин журналистам в Сыктывкаре.
Пишет газета Ведомости.
Это все официальные факты представленые народу. Существенные факты, а не блабла, которой сейчас слишком мн ого в СМИ.Но, я уверена, вы черт возьми не удивились, узнав это новость.
Потому что СМИ в последний месяц были подвержены заказным статьям/программам, одна из целей которых была - травля Лужкова.
Немного истории:
-Лужков пришел к власти 18 лет назад - тогда когда в нешей стране царила разруха, разруха, и ещё немного рузрухи.
Москва - не исключение.
Юрий Михайлович занялся ей. Занялся вплотную, ибо столица - лицо государства. Тогда оно, мягко говоря, было не самым привлекательным.
-Год за годом, он отстраивал Москву. Он превратил её в тот современных мегаполис, сохранивший историю, который мы сейчас знаем.
-Никто не отрицает его грехов - он, аки всякий чиновник и государственный деятель, наломал много дров, особоенно по программе застройки Москвы.
Но
-Он любит Москву.
Человек, который не любит дело, которым он занимается, чтоько никогда не сделает.
И это, опять же, знают все.
Но тогда поднимается вопрос: почему все его грехи, 10-15-18 летней давности вспомнились именно сейчас? Новости для того и созданы, чтобы обсуждать и распростронять акутальную информацию. А все те аргументы против лужкова были известны когда ему ничего ещё не угрожало.
Следовательно - все статьи заказные - именно потому что внезапно вспомнили ВСЕ.
Летний инцидент - Лужков уехал отдыхать, когда Москва была вся в смоге.
Но тогда в смоге была вся европейская часть России, и руку даю не отсечение, что непременно кто-то из властей кто обязан был быть на месте службы во время этого ЧП был на отдыхе.
Это - явно надуманый скандал. ЯВНО.
+ граждан, народ явно готовили к его отставке. Долго и тщательно - почти все печатные СМИ (неважно оппазиционные, государственные, частные) были одного мнения и приводили схожие факты. Простой народ и поверил - как не поверить, когда изо всех труб кричат что кто-то плохой, и государство хочет этого плохого убрать? Поверили же.
Но во всем этом есть важный источник, совершенно не примечательный на первый взгляд - собственно причина, по которой президент уволил мэра.
"Утрата доверия".
По русски: ты переступил мне дорогу.
Для народа: не лезте, не ваше дело.
Вывод: что-то происходит в высших эшелонах власти, что недоступно СМИ, а простые чиновники либо молчат, либо только догадывются.
Эксперты в области политики и взаимоотношений в ведущей партии могут найти множество причин, того, что могли не разделить Медведев и Лужков. И, вполне возможно, именно это они и не разделили.
Но истинная причина не известна.
И высказана официально она не будет.
Далее скорее мои размышления, нежели чем факты:
Недавно смотрела Постскриптум, который в субботу вечером на Третем. Который с Александром Пушковым.
Все новости, вся аналитика политики, все, просто все источали от себя жуткую недосказанность. И это не простые привычные политические игрища, типа: ты украл сто миллионов из бюджета, я тебя поймал, и если не хочешь вылететь то делай то чо я тебе скажу.
Нет.
Это что-то серьезное, даже нена уровне государства, а на мировом уровне.
Последнее время все крупнейшие развитые страные и мировые сообщества типа ООН и НАТО ведут себя странно, хаотично, будто не знают, что делать.
Все.
Особенно это стало заметно с приходом Обамы к власти. До того времени иллизия относительной спокойной жизни поддерживалась неплохо, хотя бы на уровне среднего населения.
Сейчас это все испарилось.
Все, кого я знаю, кто разбирается в политике говорят, что что-то явно будет меняться. И не в лучшую для народа и государства в целом сторону.
Народ сейчас готовят к чему-то.
Либо будет смена строя
либо ряд каких-то общемировых реформ
либо каардинально изменится мировое производство
но произойдет что-то, что-то очень страшное, и мы не в силах ничего сделать.
Высшие власти по этому поводу вообще не распространяются, но видно, что они явно привлекают внимание СМИ ко всякой ерунде.
В то время как например вопрос о разливе нефти в африканском заливе был достаточно плохо освещен в российских СМИ - замят, преимущественно по всему миру. В то время как я читала статью о том, что нет сейчас у человечества технологий, способных остановить выброс нефти, в случае если она сама только не остановится.
Меняется общество, меняются привычки.
Что будет - неизвестно.
Но я постараюсь сделаь все возможное, что он меня заисит, чтобы нам жилось хорошо.
Для того я и пошла на журналистику - нести людям правду, образовывать народ - потому что сейчас есть те, кто остро нуждается в этом образовании. И чем скорее открыть им глаза, тем будет лучше.
нужна смена, стоим на месте, за 18 лет то....
нужен свежий взгляд!
но я боюсь что вместо свежего взгляда мы получим только очередного чиновника, который будет разворовывать Москву(
В этом дневнике не матерятся.
Я вас сюда не звала.
Либо отстаиваете свою точку зрения, либо милости прошу.
Мазайка, спасибо за ссылку) Очень хорошая подборка фото)
Я так не считаю. Вместо того, чтобы пытаться сохранить исторический вид столицы, мы облепили рекламой каждый особняк, почти в каждый дом на главной улице города запихнули какой-нибудь банк... Я уж молчу про чудовищные пробки и контроль над строительством зданий.
ЗЫ: Веришь в Великий Заговор? :3
к чему конкретно призывает автор?..
"правду нам не говорят" - да, скорее всего, потому что правду вообще говорят только тогда, когда очень нужно, да и то не всю. И?.. что дальше?..
будет "что-то страшное"? предположим, и что - завернуться в простыню и ползти на кладбище?..
вообще то я ясно выразилась что собираюсь делать обратное.
Но я постараюсь сделать все возможное, что он меня заисит, чтобы нам жилось хорошо.
Для того я и пошла на журналистику - нести людям правду, образовывать народ - потому что сейчас есть те, кто остро нуждается в этом образовании. И чем скорее открыть им глаза, тем будет лучше. (с)
Serpina, да, реклама это конечно же большая проблема посравлению с возможным отсутствием МКАДа, третьего транспортного кольца, Храма Христа Спасителя, Москоу-сити и т.д........
Но меня убивает то, какая современная молодежь (определенная её часть) и подрастающее поколение, по большей части принимабщее плохие привычки взрослых. Кто растетна мсену нашим родителям? Если все проблится такими темпами, классовое расслоение будет с годами ухудшаться - только в 21 веке это будет усугублять ещё и информационный фактор.
Что до общих высказываний в духе "что сейчас за молодёжь пошла" и об упадке нравов, то в чём-то я могу даже согласиться, но... в истории об этом так часто говорили. Возможно, всё было (и есть) не так уж плохо, как видится современникам. Возможно, общество постоянно мечется между, грубо говоря, высоким и низким, моральностью и аморальностью и т.п. Я не говорю, что совсем ничего не надо делать, но мне интересно, что предлагают делать те, кто кричит "так жить нельзя" и чем они обосновывают свои предложения.
а панику в любом случае не стоит разводить)